Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Kalbhackfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Feta und den Spinat hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
7. Schritt
Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen und die Teigränder zusammenklappen, sodass eine Tasche entsteht.
8. Schritt
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
9. Schritt
Die Kalb-Döner Taschen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, damit die Taschen beim Backen nicht aufplatzen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Füllung auch mit gerösteten Pinienkernen und getrockneten Tomaten anreichern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Kalbs und des Döners und macht das Essen zu einem besonderen Erlebnis.